父爱如山难敌爱情似海,这场早恋阻击战没有赢家

发布日期:2019-09-08

晚饭后,李爱和往常一样,拿出作业本准备写作业,可半天时间过去,就是写不下去来自163nvren.com。白天考试的事让她郁闷。这是她升入初三的第一次考试,数学竟只考了56分。她自己也觉得丢人,照这样下去,她根本无望考上县重点高中。

李爱决定打开电脑放松下,一个陌生人要求加她为好友,她毫不犹豫地同意。对方的网名叫“?a href="http:///tags.php?m=tags&tag=%BB%B3%D4%D0" target="_blank" class="keylink">怀孕鹊拿?rdquo;,联想到自己的网名“查干湖的鱼”,李爱乐了,“你怎么起这么个怪名字?”“因为你是鱼嘛!我怕把你吓跑了。”对方的风趣,引起了李爱的兴趣,两人竟聊到半夜11点才下线。

15岁的李爱是一所中学初三学生。爸爸李朝阳曾做过中学教师,三年前开了家农副产品专营店,和妻子秦琴共同经营。李朝阳夫妇给女儿定下了要考重点高中的目标。

李爱和马冬每晚都要聊到深夜,两人视频见了面。

一晃寒假到了。马冬邀请李爱来大连玩,他说,冬天的大海漂亮极了,他要请她吃大龙虾1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。马冬所说的种种诱惑,让李爱难以抵挡。于是,她跟父母说,自己要利用寒假跟几个同学去大连旅游。父亲听后坚决不同意。最后妈妈出面求情,父亲才答应,但只同意女儿出去玩几天。而此刻,马冬也瞒着父母,在大连普兰店悄悄找好了一家小旅店,准备迎接李爱。

马冬在普兰店火车站接到了远道而来的李爱。两人没有一点隔膜,马冬陪伴李爱到海边玩了大半天后,带她到了旅店。两人在一起度过了一周,李爱返家。此时,离春节仅有15天。

女儿回来后,李朝阳急切地领着她到补习班,补习班腊月二十七放假。

可是,自从大连回来后,李爱的心就长了草,脑子里都是马冬,常常偷偷地在半夜给他打电话,一百块钱的话费三天就用完了。李朝阳查询了女儿的通话记录:女儿近期的通话记录都集中一个号码。李朝阳问过妻子,夫妇俩都不知道女儿在搞什么。

第二天,趁女儿去补课之机,李朝阳悄悄将一个小录音机设定好启动时间,放在隐蔽处。结果,录得的内容令李朝阳大吃一惊:女儿谈恋爱了!

推荐阅读:同居期间遭遇对方变心,婚前究竟该不该试婚?

气愤不已的李朝阳又抓住李爱的衣领大吼:“你个狼崽子,我这样卖命供你读书,你竟如此对我……”说着,李朝阳又把巴掌高高举起,举到半空,却又不忍心将巴掌落在女儿身上。他放开李爱,蹲在地上嚎啕大哭起来……李爱蒙了,她第一次见到爸爸如此激动,她跪在爸爸面前,哭着给爸爸道歉,说自己并没实质性恋爱。

第二天傍晚,李爱上完最后一节课从补习班出来,吃惊地看见,马冬竟站在门口等她。她简直不敢相信,愣在那不知所措。可是,马冬已紧紧把她抱住。

马冬告诉李爱,他已想好了,以后他白天找份工作,晚上给女友补习数学,这样便可以在一起了。这样他们就可以天天见面了,但是女友父亲那边,必须得沟通好,不能让对方起疑。

按着马冬和李爱两人商量好的办法,李爱跟爸爸说,有个年轻老师,有别的班级的几个同学找他补过课,成绩提高很快。而且他可以每天骑摩托车来家补课,每晚两个小时,每小时50元,外加5元摩托车油钱。其实,马冬怎么会收李爱的补课费呢?可为了避免李朝阳的怀疑,收的补课钱,马冬事后再如数还给李爱来自

一心想提高女儿成绩的李朝阳,见女儿学习如此主动积极,毫不犹豫就答应了。但是,当李爱把马冬带到家里,他发现小伙子如此年轻,不禁产生了一丝警觉。但妻子说,反正课是在自家补,女儿足不出户,父母看着,应该没什么问题。

自从马冬来家里补课,李朝阳发现,女儿好像换了个人。每天脸上学习劲头很足,数学成绩也有长进。在3月的月考中,数学竟得了73分。而以前,每次考试都在50分左右。

这天,李朝阳往女儿房间送水果,撞见女儿躺在马冬的怀里,两人正在热吻。他手里的果盘啪嚓落地,立时怒火冲天,他声音颤抖地问:“你到底是谁?竟敢到我家里耍流氓?”上前就抓住马冬的衣领,“走,去见你们校长!不,去派出所!”

李爱扑通跪下:“爸,他是我的男朋友!”女儿坦陈了自己和马冬恋爱的事实。听完李爱的话,李朝阳回身就给女儿狠狠一巴掌。就在这时,秦琴回来了。见状,她将马冬推出门外,马冬逃奔而去……

李朝阳一连三天没跟女儿说话可李爱毕竟是他唯一的女儿,冷静之后,他对女儿说:“只要你和那小子断绝关系,好好学习,我不追究了。”说着,他爱抚地拍拍女儿的头,李爱的眼泪一滴一滴落下来。她心里明白,爸爸是希望她有出息。她要劝说马冬暂时先离开这里,不要太伤爸爸的心了。

四天之后的中午,马冬与李爱在火车站告别。马冬嘱咐李爱:“中考后就来大连,我在普兰店等你!”李爱点点头。

好不容易熬到6月12日,中考结束。李爱跟爸爸说,她想跟同学出去玩段时间。李朝阳对女儿中考前的表现很满意,但还是问:“去哪?”自从发生了“补课事件”之后,他对女儿出门的事特敏感。但对于马冬的来历,他根本就没想到他会是在千里之外的大连。因此,当女儿又撒娇地说:“爸爸,我们一起去的有很多同学呢,这次不是我自己出去。”这一次,李爱真的邀了两个好友一起去大连,李朝阳见女儿没骗自己,最终答应了

在李爱和两个女同学一起玩了两天后,马冬把她领到了普兰店的家里,于霞对儿子的漂亮女友很是喜欢。在马家的十几天里,李爱勤快又得体,这令于霞很意外。