婚姻生活得有仪式感,或者平平淡淡才是真?

发布日期:2019-11-28


  我和老公孙海涛恋爱四年,结婚四年,现在的日子过得简直比我的胸还要平推荐我俩是大学相识,而后走进婚姻的殿堂。结婚的最初,我们像两只小鸟,每天扑棱着翅膀快乐地围着彼此转圈圈。我们把家里布置得温馨浪漫,我每天变着花样地给孙海涛做饭,做点心,他也早早下班回来陪我一起吃爱心晚餐。我们还一起去骑行、穷游,走遍祖国的大江南北,到纪念日的时候还会出去浪漫一把。我俩到处秀恩爱,那时候的我觉得自己是天下最幸福的女人,成功地嫁给了有爱的婚姻。

然而,这种新鲜感在婚后的第三年就戛然而止vqv。意识到时候孙海涛已经变得越来越“懒”,早已不再有激情。以前他会为了我想吃的小吃从城东跑到城西,带着我转遍大街小巷,而现在他更愿意一下班就窝在家里玩电脑游戏。偶尔不想做饭,我会热情地邀请孙海涛一起出去吃大餐,他却玩着他的“吃鸡”游戏头也不回地说:“我觉得方便面就挺好,管饱还便宜!”这个男人的回应实在太煞风景,弄得我像泄了气的皮球一样,完全提不起生活的兴致。

去年国庆七天长假,我实在不想窝在家里,便找孙海涛商量出去旅游。没想到他横我一眼还用鄙视的语气说“就你钱多,还不怕人挤人!”讽刺了我一番后,他还漫不经心地说一句:“要去你自己去,我可不想被堵在高速路上!”实在没办法,我只好一个人回了距离两百多公里的娘家。每天学校(我是一名大学老师)——家里两点一线的生活真的索然无味,偶尔感受一下城外的新鲜空气,总比让身上生出蘑菇的好1_6_3_女_人_网

现在我提个什么想法,孙海涛总会说我一出一出的事情真多,就不能像别的老夫老妻一样平平淡淡的吗?其实我也不想这样的,我觉得骨子里我还是个孩子。被拒绝的次数多了我变得很失落,男人结婚久了和谈恋爱的时候态度就会变得完全不一样。婚姻最初的激情后,一定会充满老朽陈旧的味道。以前我还不相信这些话。

我陷入了深思,难道老夫老妻的婚姻生活就不能有点仪式感,过得有激情吗?我和孙海涛现在就像两条笔直的平行线,如果再无改变,可能终生再找不到交汇点。这种感觉让我恐惧,我爱他,更不愿意让我们的爱情如烟火般,短暂绚烂之后就归于寂静1 6 3 女 人 网。

推荐阅读:接患癌症的婆婆回家住,为何落得里外不是人

于是我告诉孙海涛想搬到教职工宿舍,暂时要跟他分开住。孙海涛完全不理解,不耐烦地说你又做什么妖。我静下心来给他解释,说自己已经想好了,希望我们分开的这段时间爱情能够鲜活如初,也希望他能明白我的苦心。一通解释下来,孙海涛理解了我的用意但却不接受我搬出去住。我只好强硬地表示坚决要搬出去。最后,他很无奈地带着好像遇到女神经的表情下,目送我拉着箱子走了1 6 3 女 人 网。

突然搬到宿舍,那些八卦的同事们像一阵风似的跑过来问东问西。我以“家里车坏了,离学校太远只能住校”为由,暂时躲过了他们差点爆发的议论。

搬出家的日子,我觉得天真蓝,连空气都是甜的,最主要的是我感觉开始萌发出跟孙海涛刚谈恋爱时的感觉,心里时刻都充满了惦记。而且几乎从不主动给我打电话的他,竟开始一天三次来电追问我在什么地方,跟谁在一起。我心里遏制不住升起一股小窃喜:他果然还是在乎我的,只不过是被婚姻的疲倦蒙蔽了双眼。